건학이념
학교구경
전화안내
찾아오는 길
여러분의 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 울창한 숲을 지탱하는 큰 나무처럼 다가 올 미래의 진정한 주인공이 될 수 있는 창의융합 인재 양성을 위해 전 교직원이 하나가 되어 열과 성으로 학생을 지도하고 있습니다. 학생들이 자신의 개성을 살리고, 무궁한 창의력을 발휘하여 자신들이 꾸는 꿈을 반드시 이루어 가정과 사회에서 꼭 필요로 하는 사람, 타인을 배려할 줄 사람, 스스로의 인생을 아름답게 꾸며가는 사람으로 성장할 수 있도록 조력하고 있습니다.

안정적인 면학 분위기 조성과 인성교육을 통해 학생들이 뛰어난 실력과 올바른 인성을 함께 지닐 수 있도록 노력하고 있으며 학교 환경 개선에도 힘써 학생이 쾌적하고 행복하게 생활 할 수 있는 아름다운 학교로 만들어 가겠습니다. 학교가 지역 사회 발전에 기여 할 수 있도록 학교 구성원 모두가 최선의 노력을 다하겠습니다.

학교 홈페이지가 모든 분의 관심과 사랑으로 꾸며지고 학생과 교사, 학부모를 한 뜻으로 묶어 학교 공동체 형성에 기여하는 소통과 정보 교환의 산실로 거듭 나기를 바랍니다.

감사합니다.

조선대학교여자고등학교장 이재연
경영목표(Vision) 꿈과 사랑을 기반으로 Ubiquatous Computing 시대에 적합한 SMART한 여성인재 육성/경영관 : 미래에 창의적으로 적응하고 도덕적으로 행동하는 자주인 육성, 사랑으로 가르치고 프로의식을 지닌 교사, 신뢰를 바탕으로 투명하고 청렴한 학교 경영/추구하는 인재상 : 넓은 지식과 창의적인 사고로 세계를 주도적으로 이끌 수 있는 인재(知), 꿈과 도전의식으로 삶을 설계하면서 유연한 태도를 지닌 인재(好), 생명을 존중하고 주위 사람들과 더불어 행복을 나눌 수 있는 인재(樂)/2016학년도... 이렇게 경영하겠습니다. 개별화 교육을 통하여 학생들이 능력을 최대한 발휘하여 꿈을 현실로 이룰 수 있도록 돕겠습니다. 교사들의 성장과 발전을 촉진하고 가르치는 보람을 느낄 수 있도록 지원하겠습니다. 학생들이 즐겁고 신나느 학교, 학부모로부터 신뢰받는 학교, 교사들이 보람을 갖고 교육에 전념하는 학교, 규율과 질서를 잘 지키는 학교를 구축하여 모든 구성원이 만족하는 [좋은 학교를 만들기]에 주력하겠습니다. 학생에게 꿈을! 교사에게 보람을! 학부모와 지역사회에게 만족을!